人氣 102

高雄路平受關注 工務局:重要道路、路況差先處理

#地方 #路平 #交通 #政策
聯合報記者蔡孟妤/高雄報導
 
高雄市議會25日續審市府預算案,上午審查工務局預算,多位議員關心路平問題,工務局表示,針對人口密集行政區會選擇重要道路或路況差的先處理,上半年計畫刨鋪200條左右;另也會引進許多新工法,如圓形切割等,增加路面平整度。
 
議員陳美雅指出,工務局有道路挖掘和巡查等預算,但市民仍感受道路到處高低不平,日前鼓山區就有騎士因路面隆起摔倒;有些道路雖有重鋪,但卻不平整。
 
高雄市議會25日續審市府總預算案,上午審查工務局預算。記者蔡孟妤/攝影
高雄市議會今續審市府總預算案,上午審查工務局預算。記者蔡孟妤/攝影
 
陳美雅並詢問高雄需要刨鋪的道路還有多少條?工務局長蘇志勳表示,養工處負責全市6米以上道路維護管理;會針對人口密集行政區,選擇重要道路先刨鋪。
 
蘇志勳說,初步統計,上半年計畫刨舖有200條左右,另鳳山、旗山、岡山區等路況差的道路也會優先處理。另針對日前鼓山區騎士摔倒路段,蘇志勳說,該路段高低不平部分也已刨鋪修復完成。
 
議員蔡武宏詢問是否有廠商為趕工不照規定先申請路證?道挖管理中心主任林建良說,一年道路挖掘裁罰100多件,未經許可挖掘占2、3成左右。蔡武宏批未經許可開挖工程嚴重影響交通,應提高罰則;林建良表示,自治條例規定上限就是罰10萬,但可以連罰。
 
議員李雅芬指,有些道路重鋪還是會不平,要求工務局施工品質一定要嚴格把關;蘇志勳表示,會持續引進很多新工法,如孔蓋圓形切割等,都是今年會努力方向。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活