人氣 25309

代銷經典話術GG!「熱銷X成」恐成絕響

#代銷 #預售屋 #政策 #地政三法 #實價登錄
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
買房議價,不想買貴,免不了要跟代銷過招,一籮筐的銷售話術,你聽過最扯的是什麼呢?而近日在PTT掀起熱烈討論,被指為最經典的話術「快賣光了」,將出現破解絕招。
 
網友票選,最常聽到的房屋銷售話術,「快賣光了」最經典。圖為示意圖(好房網News記者陳韋帆/攝影)
代銷中心買屋情境。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
「快賣光了」、「熱銷X成」,不少猶豫不決的購屋族坐在銷售中心,聽見這幾句話,就會衝動下單,但經典代銷話術,未來可能走進歷史。近期內政部擬翻修「地政三法」,其中「買賣房地產移轉登記時,要一併進行實價登錄」、「預售屋買賣簽約成立後30天內,必須實價登錄」兩項新規定,要讓實價登錄零時差。
 
目前現行的實價登錄規定為轉移後30日內要申報,而預售屋則是建商與代銷間簽訂契約結束才要實價登錄,空窗期能長達2~3年,若修正案通過,更能及時反映市況,民眾購買預售屋時,能有價格參考依據,案件到底賣了多少,也能清楚知道。
 
政大地政系教授張金鶚向自由時報表示,修法讓購屋族能輕鬆得知市況,讓行情無所遁形,會對建商造成一定的壓力,但最重要的是稽核制度和人力能否建立,不然要走向更透明的實價還是很有難度。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活