人氣 23960

半買半相送?8年透天竟不到300萬

#租售 #實價登錄 #透天厝

好房網News記者曾亭皓/綜合報導

在房價與薪資失衡的年代,想在生活機能完善的地方買間付擔得起的房子,是難上加難。不過近日調查內政部實價登錄資料發現,熱愛透天厝的高雄市,今年出現一筆低價新透天交易,屋齡8年,總價竟不到300萬,當地房仲表示,此為半買半相送的特殊個案。

據實價登錄資料,今年3月,高雄市鳳山區中崙二路出現一筆總價294萬的透天交易,該戶為4層樓3房2廳戶,建物移轉總面積56.13坪,不含車位,屋齡8年的新透天。

鳳山區今年3月出現一筆新透天交易總價不到300萬。(圖/擷取自內政部實價登錄)高雄鳳山透天厝(圖/擷取自內政部實價登錄)

熱愛透天厝的高雄市,近年隨人口結構變化,市場也現在以低總價小坪數為主力,透天市場逐漸退燒,該戶是否為讓利求售血淋淋實例?當地房仲認為,該戶為特殊個案,應該是熟人買賣,以半買半相送的價錢交易,況且,由於總價實在低於行情價太多,因此並不會擔心影響周遭行情。

房仲透露,由於該路段周邊生活機能完善,相較類似透天建物行情,該戶周遭總價仍需1000萬上下,平均單價約20萬,不過因為該路段新屋舊屋參雜,單坪價仍有明顯落差。

據永慶房仲網最新實價登錄顯示,中崙二路周遭平均住宅單價行情約落在10.4萬,價格呈現下修。另外,統計實價登錄中崙路今年的透天交易紀錄,平均總價約落在900-1100萬上下,屋齡均達10年以上,房仲表示,這才是該區域目前合理的行情價。

全揭露!全台首創『低於實價登錄行情』的降價地圖大公開!快搜 >>


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產