人氣 39

颱風何時有機會發展?彭啟明:預期8月下旬或9月

#颱風 #天氣 #氣象 #彭啟明 #居家 #地方
聯合報記者曹悅華/台北報導
 
天氣風險公司總經理彭啟明在臉書「氣象達人彭啟明」表示,今天開始到周六連三天,太平洋高壓顯著的西伸,台灣各地吹著偏東南風,是穩定的夏季天氣,午後仍有雷陣雨發生機會,尤其是靠山區,不過和過去幾天比,會稍微少一些,也明顯的零星散亂許多。這三天是比較明確穩定的天氣類型。
 
接下來要關注位於南海上的西南季風發展,彭啟明表示,預期未來幾天從周日開始,西南季風增強,有的預測顯示西南季風的邊緣,和太平洋高壓互動下,在菲律賓呂宋島附近有機會有擾動發展起來。
 
今天開始到周六連三天,太平洋高壓顯著的西伸,台灣各地吹著偏東南風,是穩定的夏季天氣。本報資料照片
今天開始到周六連三天,太平洋高壓顯著的西伸,台灣各地吹著偏東南風,是穩定的夏季天氣。本報資料照片
 
他說,類似哈格比颱風先前的動態,有機會在周日、下周一北上,在台灣東部外海附近通過,或是南海的西南季風北抬,台灣在周日開始到下周二、周三,有較多南來的水氣,會較為不穩定,容易有午後或對流不穩定的降雨。這幾天台灣的天氣變數會較多,預測上有很高不確定性。
 
下周四、周五開始,高壓又再度西伸,又再度回到穩定的夏季天氣。
 
彭啟明表示,未來還是得多關注颱風的發展,但目前短期還看不到相當有利於颱風連續發展生成的較強環境因素,可能還是要等等,如果照歷史統計上,目前應該要有超過9個颱風,但現在只有4個,顯著的落後平均值,但預期8月下旬或是到9月,會逐漸醞釀有利於颱風的發展。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活