人氣 476

瑞銀預測:明年底人民幣匯率貶破7.3

#理財 #人民幣 #匯率

聯合報 記者孫中英/綜合報導

2019年亞洲市場不確定性瀰漫。瑞銀財富管理全球首席投資總監Mark Haefele預測,明年亞洲GDP,將從今年的6.2%降至5.8%,但還未見到「經濟即將陷入衰退」跡象。另外,近日全球股市震盪,但瑞銀認為,亞洲股市大跌已帶來機會,瑞銀依然看好亞洲股票,但前提是「中美貿易爭端不會再度升級」,瑞銀將加碼中國、韓國、新加坡和印尼股票,及美國10年債。

Haefele表示,只要中美貿易爭端不再升級,瑞銀看好亞洲股票,會加碼中國大陸、韓國、新加坡和印尼股票;但減碼香港、馬來西亞和菲律賓股票。在全球層面,瑞銀加碼10年期美國公債。至於股票類別。Haefele表示,會重點關注「超跌的」金融和科技類股,還有收益相對穩健的高股息股票以及中國利多政策下的受益股。例如新加坡和香港的房地產投資信託基金,及中國基建和材料行業相關企業等。

瑞銀預測,人民幣匯率到明年底,可能會貶破7.3。(記者孫中英/攝影)瑞銀預測,人民幣匯率到明年底,可能會貶破7.3。記者孫中英/攝影

針對明年亞洲貨幣走勢。瑞銀表示,亞洲貨幣短期內,將進一步走軟,但應會在美國聯準會的升息周期結束後,開始走強。瑞銀預期到明年底,亞太貨幣兌美元匯率,大致與目前持平,但走勢並非一條平坦直線。人民幣兌美元匯率走勢,則有所不同,瑞銀指出,近期「中美休兵」有望支持人民幣兌美元匯率近期守住7.0大關,但人民幣匯率到明年底,可能會貶破7.3。

Haefele表示,亞洲經濟成長正在放緩,明年GDP恐降至5.8%,但通膨率會小幅上升至2.8%。全球經濟明年表現肯定不如今年,瑞銀對明年全球GDP預測為3.6%、全球通膨率為3.2%。瑞銀表示,雖然短期內,通膨可能繼續走高,但相對溫和的通膨,也讓亞洲多數央行的「利率政策」按兵不動。但油價下跌、美元回軟後,應當會在明年下半年為亞洲資產帶來助力。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產