人氣 567

Wen姐盯盤密碼/多頭拚周K連3紅! 「萬一」震盪 留意爆量

#政策 #理財 #台股 #台北股市
文/Wen姐(資深財經記者、金融講師)
 
多頭這波控盤超精準,昨日大盤低點10966點與本專欄關鍵密碼10963點只差3點,收盤11010點,也成功站上11002點,更高明的是,動用傳產金融權值股墊高指數,成交量僅溫和放大。今天多頭拚周K線連3紅,而指數在11000點震盪,除了關鍵密碼10963外,近日的觀察重點為量能,1600億元為警戒量,當日K線如收黑或留長上影,對攻勢延續較不利。
 
這波多頭走勢,一路沿著5日均線北上,今天的5日均線墊高至10970點,與10963關鍵密碼相近,可視為短多防守點,而站穩11002點之後,多頭的後續目標為11031點,多頭陣營只要不自亂陣腳,下周摩台指結算前,空軍仍然只能皮皮剉!「萬一」關是否一次就能攻上站穩?震盪難免,但金融商品操作最重要的就是順勢而為,10963點不守,才需提防往10901點回測。
 
多頭拚周K連3紅! 「萬一」震盪,留意爆量(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
台股近日連番下跌,股票投資指數創近2年新低。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
下周的台股重頭戲,當然是摩台指結算,目前多方已穩操勝券,並拉開獲利空間,需留意結算後空方反撲。同時進入8月初半年報財報公布高峰期,績優生大多已提前公布,除了提防成績不太理想的中等生與末段班,有大咖或法人先行落跑,而在財報公布的同時,對第3季的業績展望,才是左右股價後續走勢的真正關鍵!
 
(訊息僅供參考, 請勿做為買賣股票之依據)
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活