人氣 675

黑葉荔枝未獲補助 農批不公

#地方 #黑葉荔枝 #寒害 #玉荷包 #荔枝農

記者林雅惠/高雄報導

黑葉荔枝將在2週後收成,但今年受到寒害及雨害影響,旗美地區黑葉荔枝產量不到1成,農民反應比玉荷包還慘,但卻沒能獲補助只能靠其他收入,痛批政府行事不公,審查應一視同仁,讓所有荔枝農皆獲現金救助。

農業局林鄉薰科長說,最近陸續接獲黑葉荔枝農反映,將於26日到旗山、內門、杉林區補查勘作業,勘查通過後會立即報請農委會公告辦理現金救助,補償農民損失。

旗山、內門、杉林區不少農民種植黑葉荔枝,尤其以內門最大宗超過200公頃,上周玉荷包受災戶獲農委會公告可申請救助金,許多農民反映,黑葉荔枝收成更慘,政府應重視他們。

內門7旬農民謝文夫說,種5分地黑葉荔枝,今年未開花或開花不結果完全沒產量,整年辛勞血本無歸,70年來第一次遇到沒荔枝可採。另位荔農郭明進說,6分地荔枝園僅1棵結果,盤商上周來詢價,因沒東西可賣,今年沒收入,只能靠養豬來維持生計。

杉林區長鍾炳光表示,農民們到區公所請求協助盼黑葉荔枝能獲補助;農業課說,旗山不少農民玉荷包與黑葉荔枝一起種,許多農民詢問為何玉荷包可補助,黑葉荔枝卻沒有,盼獲得公平對待。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活