人氣 356

艋舺龍山B2沒客人 年賠3000萬

#商圈 #艋舺 #龍山 #柯文哲

中國時報李依璇/台北報導

台北捷運龍山寺站地下二樓的「艋舺龍山文創B2」(簡稱龍山B2)爭議連連,先後爆出進駐單位遭撤換、評鑑過程黑箱、店家平日來客數僅個位數,連主管機關文化局私底下都無奈稱是「燙手山芋」。台北市議員汪志冰認為,柯上任到處砍經費,停辦牛肉麵節、砍報紙、小提燈,都不及龍山B2每年賠近3000萬,根本是「省小錢賠大錢」。

龍山B2自2016改由文化局接手,地下空間約2000坪,場地維持費年燒3000萬,但僅20坪左右委外經營,一年收入17萬元,其餘空間包括走道和公共展覽空間,但展間使用率低微,效益完全不符合比例。柯文哲上任後亟欲振興台北市西區,即使龍山B2改造失敗也不願收手,「輔選愛將」蔡宗雄去年升任文化局長,受命提出多項解救方案,12日在萬華區公所舉辦「艋舺龍山文創B2」意見蒐集會議,會議舉行約90分鐘,不少民眾直言B2不適合經營文創,應該與B1一併由市場處經營。

艋舺龍山B2改造失敗,年賠3000萬。(中時電子報)

汪志冰痛批,龍山B2先天問題很多,除非有很強吸引力,一般人不會想走下去,柯文哲想得太天真、太理想,以為交給文化局就能做文創,但當地環境不適合搞文創,文化局已經努力想破頭,還是接得很痛苦,建議交還市場處改為美食街,再怎麼樣也會比現在好。她表示,柯P強調效益,但龍山B2歷經3任局長,照樣年年賠這麼多錢,不就等於自打臉?到處省錢都不如龍山文創賠的多,善用現有的財產、空間是正確的,但要拿出有效的方式,當地民眾若不支持,其實沒有必要硬搞文創。市議員吳沛憶認為,柯文哲給了文化局3年的時間,但成果並不理想,在營運的過程中由於決策過於封閉,文化局對空間的定位也不夠清楚,以至於規畫和預期目標出現落差。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產