人氣 57

引爆蘇丹紅風波主嫌 兩千萬現金藏前妻家

#政策 #地方 #食安 #蘇丹紅 #辣椒粉
中國時報記者袁庭堯/高雄報導
 
進口蘇丹紅辣椒粉、引爆食安風波的台商李彥廷違反《食安法》遭羈押。檢調查出,李男交保後,忙著領出千萬元現金藏放在保時捷名車內,交由高雄某女醫師開至醫院專用停車位放置,另還把2000多萬元現金刻意藏到前妻家中天花板內,來源交代不清,全案仍疑點重重。
 
47歲李男刻意以吳姓妻子等親友掛名數家公司負責人,成立津棧、佳廣等11家公司,收購大陸辣椒粉原料後再混料、出貨給下游廠商,成品遭台灣衛生單位驗出致癌成分「蘇丹紅」。
進口蘇丹紅辣椒粉、引爆食安風波的台商李彥廷,交保後忙著把2000多萬元現金藏到前妻家中天花板內,另提領千萬元現金藏在保時捷名車中交由高雄某女醫開走,現金不翼而飛,檢方表示,目前扣得相關人財產已達1億多元。圖/中時資料照片

進口蘇丹紅辣椒粉、引爆食安風波的台商李彥廷,交保後忙著把2000多萬元現金藏到前妻家中天花板內,另提領千萬元現金藏在保時捷名車中交由高雄某女醫開走,現金不翼而飛,檢方表示,目前扣得相關人財產已達1億多元。(本報資料照片)

 

檢方搜索拘提李男、倉管吳女等人到案,訊後依違反《食安法》聲押李男、吳女等人,法官裁定各80萬元和20萬元交保,經檢方抗告重審,2人最終裁定羈押禁見。
 
檢方查出,李男事發後隨即和太太離婚,動機不明。李男消失期間忙著領出1000多萬元現金,藏放在自己保時捷汽車內。隨後又趕往前妻吳女住處,在天花板內藏放2000多萬元現金。
 
檢警在吳女住家樓下逮到李男,李男對於千萬現金流向不願說明,專案小組透過監視器查出,該輛車竟由一名高雄女醫開至醫院地下室「醫師專用車位」停放,找到人車時,車上現金早已不翼而飛,只扣得吳女家中2000多萬元現金,李男和女醫間的關係也成謎。
 
雄檢表示,李男具保在外期間頻繁提領相關人帳戶內的款項並移轉財產,認定李男恐有隱匿財產情事,才指揮相關單位清查相關人財產資料。除依法向法院聲請扣押財產外,20日持法院核發搜索票至相關人處所執行搜索,扣得現金1批、汽車2部等物品,相關涉案人財產總額達1億多元,後續檢察官將持續必要調查,以完備犯罪事證。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活