人氣 739

赴日本千葉取經 鄭文燦訪長照機構

#千葉縣 #日本 #長照 #鄭文燦 #台日友好 #台日交流

聯合報 記者張裕珍/桃園報導

桃園市與日本千葉縣簽訂友好交流協定,雙方交流多,近日率團訪日的市長鄭文燦前天在締結姐妹市滿3周年,前往千葉縣廳拜會千葉縣知事森田健作,駐日大使謝長廷全程陪同。鄭也在千葉縣廳安排下,參訪當地長照複合據點,有感日本長照經營重視軟體服務、社區合作,讓長者「有回家的感覺」,將作為桃園借鏡。

鄭文燦訪日行重點行程之一造訪日本千葉縣廳,由於雙方簽訂友好交流協定在8月9日滿3年,前天率市府團隊拜會千葉縣知事森田健作,森田健作一見鄭文燦立刻獻上擁抱,展現緊密情誼,雙方目標要擴大觀光、農業與經濟面向合作。

 

桃園市與日本千葉縣於簽訂友好交流協定滿3周年,市長鄭文燦(右)前天前往千葉縣廳拜會千葉縣知事森田健作(左),雙方見面立刻熱情擁抱。 圖/桃園市政府提供

 

鄭表示,今年上半年由台灣赴日觀光約有250萬人,日本來台觀光約有100萬人,台灣是日本最友好的國家,市府大力推動千葉縣旅遊。

市府團隊在千葉縣安排,前天到當地長照複合據點「生活俱樂部稻毛Village虹與風」考察,該據點結合日間照顧中心、親子館、社區交流中心,還有社區農作販賣部、診所等公共設施,營造養生村概念。

市府指出,該長照複合據點規畫房舍,可供生活自理長者租賃,日本社會保險制度完善,長者實際負擔不大,另也照養早療兒童,服務年齡層廣。

市府新聞處長詹賀舜說,該長照據點重視社區化,市府團隊印象深刻。桃園設置多處日照中心,硬體設施沒問題,未來目標強化軟體服務、社區合作,讓長者生活更自在,學習更多元。

 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產