人氣 15287

小宅=鳥籠? 做好3件事輕鬆放大

#居家 #小宅 #黃翔龍 #室內設計 #實價登錄

好房網News記者蘇瑜玟/綜合報導

在近年房價高漲、薪水不漲的時代環境下,對於鎖定交通發達區域的購屋族而言,低總價、小坪數的「小宅」成為購屋首選。建築師特別指出3大要點,讓小宅也能在視覺上輕鬆放大。

永慶房產集團根據近一年實價登錄資料發現,台北市二十坪以下的交易占比為19.3%,而新北市則有10.8%,皆有一成以上的交易占比,顯示小宅產品需求不小。然而狹小的室內空間難免產生壓迫感。

低總價小宅正夯,建築師分享三件事輕鬆放大視覺效果。(好房資料照)

設計師曝「六大裝潢省錢招術」。圖/設計師提供

對此,建築師黃翔龍曾指出,要讓小宅在視覺上有放大效果,在設計時的考量上,以下3點必不可少:

1.使用可隱藏家居用品,讓空間更簡潔。例如:設置活動拉門、餐桌家具等可收納、沙發床這類可藏起來的家具。

2.在室內規劃分佈上,只要在設計上多一些彈性,就能在有限的範圍內,讓空間放大。例如:家庭若沒使用瓦斯,就可將餐廳、廚房合併成同一個區域 ,置於大門入口處附近,將客廳和餐廳的空間結合在一起;或將廁所放在臥室前方,採浴缸降版設計,也不會影響臥室的採光面,且廁所空間有採光及通風,還能提升居住品質。

3.室內規劃要符合房子本身格局。房子格局可以選擇面寬型,會比起深型、長型房間擁有更多採光。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活