人氣 18099

苗栗號召青年 返鄉當創客

#政策 #創客 #百工職人創客工作坊

中國時報記者巫靜婷/苗栗報導

為培育青年創意人才,苗栗縣政府勞青處2016年起推動百工職人創客工作坊,透過體驗學習,讓青年了解地方特色,返鄉投入創生,6日舉辦108年度青年新創客百工職人創客工作坊啟動儀式,吸引縣內外業者合作推出3大工作坊,9個主題課程,輔導青年職涯適性發展。

9課程 輔導職涯發展

百工職人創客工作坊推動迄今屢獲好評,累計至少716名在地青年參與,今年結合甜點、藍染、木工、皮雕、絹印等各領域職人,7月起推出客家山海美學融入印染繡衣創客、新時代創客服務及工藝創客等3大工作坊,規畫9項主題課程,讓青年培養技能、傳承工藝及發掘職涯方向。

百工職人創客工作坊結合甜點、藍染、木工、皮雕、絹印等各領域職人,讓青年培養技能、傳承工藝。(巫靜婷攝)

菁品牌 人力接軌市場

勞青處長彭德俊指出,工作坊計畫安排162小時專業課程,初估可提供405人次受訓機會,透過地方職人帶領讓更多在地青年了解不同領域的專業,是推動地方創生重要項目。縣府持續推動「菁」品牌概念,力求人才與市場接軌,相關資訊將發布於「勞工及青年服務讚」粉絲專頁。

百工職人教學相長傳承技藝,29歲的李鈺翔是三義卓也小屋行銷經理,他分享自身經歷表示,8年多前曾在南投草屯的工藝中心學習藍染技術,後在職場運用習得的基礎技藝與背景知識,在行銷藍染、開拓市場方面更得心應手,他肯定職人傳遞專業能夠啟發青年投入相關職場。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活