人氣 759

涉吸金上億元!基泰建設董總 遭約談

#基泰建設 #居家 #政策
工商時報記者郭及天/綜合報導
 
基泰建設(2538)董事長陳世銘、總經理馮先勉涉嫌於2011至2014年間,以投資境外不動產並保證獲利為由,向10餘名民眾違法吸金上億元,台北地檢署3日依涉犯銀行法違法吸金罪嫌,指揮調查局北機站搜索19處,約談陳、馮及基泰員工共13人。
 
基泰建設3日晚間發布重大訊息表示,檢調單位3日至公司進行搜索調查,公司配合調查,對公司財務業務並無影響。
右側那一棟為位於台北市忠孝西路的金雞母「基泰忠孝」大樓。(翻攝自基泰Worktel粉專)
右側那一棟為位於台北市忠孝西路的金雞母「基泰忠孝」大樓。(翻攝自基泰Worktel 粉專)
檢調接獲檢舉指出,基泰建設涉嫌從2011至2014年間,以投資境外不動產、保證獲利等吸金手法,向投資方吸金,被害者10多人,金額上億元。據了解,目前僅馮先勉等10人到案,陳世銘尚未到案,全案朝違反銀行法非法經營銀行業務罪嫌偵辦。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活