人氣 609

中山大學仁武校區開放休憩 未來將建三大園區

#地方 #中山大學仁武校區 #休憩場所 #基地

聯合報記者徐如宜/高雄報導

中山大學7日舉辦「中山仁武、共創未來」仁武校區開放休憩啟用典禮,即日起至明年1月底,占地24公頃的仁武校區將開放民眾使用,作為地方休憩場所。校長鄭英耀表示,未來仁武校區預計規畫建置AI醫學、智慧健康及生態休憩三大園區,作為發展醫學研究及培育醫事人才的基地。

中山大學西子灣校區因山坡地占比較高,多年來一直希望再闢設新校區,後來獲得國防部與原仁武鄉公所同意無償撥用24公頃軍方用地。教育部101年核准籌設中山大學仁武校區,104年開始進行環境影響評估,今年4月通過環評後,學校隨即開始第一階段整地。昨天開放校區空間作為綠色廊帶生態休閒區,供居民休憩使用,預計明年初進行第二階段的整地工程。

中山大學仁武校區即日起至明年1月底,開放民眾休憩運用。 記者徐如宜/攝影中山大學仁武校區即日起至明年1月底,開放民眾休憩運用。 記者徐如宜/攝影

仁武校區預定地就在高雄市仁武區中正路保五總隊對面。鄭英耀表示,中山大學以「改善與縮短南北區域醫療資源差異」為願景,在仁武校區籌設成立醫學院,朝一系三所的方向規劃。其中「精準醫學研究所」和「生技醫藥研究所」已獲教育部審核通過,將於明年招生;「學士後醫學系」與「臨床心理學研究所」也獲教育部同意先由醫學院評鑑委員會,針對醫學人力、課程規劃等面向進行認證,再續行審議。

鄭英耀說,未來若能順利成立醫學院,將是高屏地區第一所國立大學醫學院,另外,中山大學也積極與高雄榮總、高雄長庚及高醫合作,並與六大市立醫院締約,連結區域醫療網絡,推動跨領域的醫學科技研發與產學合作。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產