人氣 432

鹽水蜂炮今年元宵節6大管制!武廟呼籲:在家看直播一樣精采

聯合報記者吳淑玲/台南即時報導
 
知名台南鹽水蜂炮遇到新冠肺炎,百年來第一次改成「閉門式蜂炮」,在2月26日元宵節當天下午6點起,在武廟前集中施放,台南市府和鹽水武廟今天再進行討論,武廟下午再公布施放當日相關措施如下:
 
一、武廟本身不辦理遶境,也不開放其他廟宇神轎及民眾進入犁炮。
 
知名台南鹽水蜂炮遇到新冠肺炎,百年來第一次改成「閉門式蜂炮」。(圖/台南市政府)
鹽水蜂炮 (圖/台南市政府)
 
二、炮城集中順序,以北門路為中軸:北側停放於武廟後方新設停車場;中軸南側停放於文武街,依照抽籤順序陸續進場施放。(今天晚上抽籤)
 
三、施放完畢後空炮城自行拖回,或停放至北門路往清湶路旁。
 
四、蜂炮施放人員仍應著有相關防護裝備(即全罩式安全帽、棉質毛巾、棉質手套、口罩)。
 
五、施放管制區以持有工作證之市政府、武廟工作人員、登記在案的炮城主以及媒體始能進入。一般民眾部分不開放。
 
六、現場不准設攤及飲食。
 
鹽水武廟2月4日宣布今年因受新冠肺炎疫情影響而暫時停止辦理蜂炮之後,因為考量小部分炮城已經製作完成,若放置在家中將有安全疑慮,最後決定在武廟前廣場集中施放。武廟主任委員翁再進表示,對於市長黃偉哲在寺廟籌辦集中施放的過程當中所表達的關心,以及指示市府相關單位給予交通、醫療、環保等行政作業及人力上的協助表示感謝之外,同時呼籲,今年年鹽水蜂炮僅獻給關聖帝君,民眾可以在家利用直播觀賞一樣精采。
 
市府民政局長姜淋煌轉達市長黃偉哲感謝武廟及地方上的配合,希望大家共同達成「尊重民俗、崇敬神明、全面防疫」三贏之目標。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活