人氣 416

如筷成對 台南一對9旬老夫妻相守74年

#鑽石婚 #婚姻 #夫妻 #地方

記者綦守鈺/台南報導

台南市社會局舉辦「106年鑽石婚表揚」,來自將軍區的吳主周、吳陳外夫妻,相守74年,他們分享維持婚姻秘訣是彼此互相包容,快樂沒煩惱。

將軍區95歲吳主周、吳陳外夫婦,結婚74年,是這次唯一婚齡逾70載的長者(圖/台南市政府提供)

95歲吳主周與小一歲的妻子吳陳外牽手走過74年,即使日子再苦,他們堅信,只要相互扶持就能度過難關,2人很少吵架,猶如筷子一般相互依偎成雙對。

「家有一老,如有一寶」台南市代理市長李孟諺表示,南市65歲以上人口有26萬6624人,占全市總人口14.14%,鑽石婚夫妻攜手走過一甲子歲月,實在不容易。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產