人氣 573

新竹直達桃園機場客運6日營運 票價150元24小時不打烊

#交通 #地方 #新竹轉運站 #桃園國際機場 #客運 #機場
聯合報記者黃瑞典/新竹即時報導
 
新竹轉運站往返桃園國際機場客運路線明天上午10點起開始營運,每小時1班,24小時營運,票價150元,設有無障礙設施,提供WIFI、免費充電等服務,新竹市長林智堅說,將提供新竹及苗栗地區民眾往返機場更省時、省錢及便捷的交通。業者配合武漢肺炎防疫,將加強乘客體溫檢測及要求戴口罩。
 
新竹市沒有直達桃園機場的客運,地方爭取多年,市議會議長許修睿曾提案爭取,市府也於105年起研議規畫,並向交通部爭取,終於獲公告路線,並由日豪客運營運,市府、公路總局等今天舉辦通車儀式,並展示營運車輛,包括設有輪椅升降設施的無障礙車輛,也實際操作讓大家了解身障朋友乘車的便利性。
 
新竹轉運站往返桃園國際機場客運路線明天上午10點起開始營運,設有輪椅升降設施,方便行動不便的乘客使用。記者黃瑞典/攝影新竹轉運站往返桃園國際機場客運路線明天上午10點起開始營運,設有輪椅升降設施,方便行動不便的乘客使用。記者黃瑞典/攝影
 
林智堅說,新竹市有竹科、5所大學及許多國家級研究機構,市區到桃園機場的交通需求大,以往只能開車、搭計程車或搭高鐵、台鐵接駁,身障朋友搭車也不便,桃園機場客運路線通車後,有24小時不打烊、更省錢、無障礙3大特色,新竹及苗栗地區民眾往返桃園機場更加便捷。
 
日豪客運董事長林建良說,新竹轉運站往返桃園國際機場客運路線明天早上10點發出第1班車,每小時1班,雖然夜間乘客較少,仍維持24小時營運,滿足民眾的交通需求,票價依里程計算,單趟全票150元。
 
林建良說,雖然武漢肺炎疫情嚴重,基於大眾運輸責任及提供民眾到機場更便利交通,明天開始營運,將加強消毒及乘客體溫檢測,並要求戴口罩,嚴格把關,如果乘客未戴口罩,不排除由公司提供。
 
市府交通處指出,此路線班車每小時從新竹轉運站、桃園機場對開,停靠站有公園站、第2警分局、馬偕醫院、清華大學、交通大學,上高速公路後直達第2航廈及第1航廈,可使用電子票證(悠遊卡、一卡通),詳情可電洽(02)29724082日豪客運。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產