人氣 238

善用利變型保單 盡情享受第二人生

#保險 #保單 #理財 #政策 #利變型保單

工商時報 魏喬怡/台北報導

內政部戶政司人口統計顯示,2018年全台30歲以上的單身人口已正式超過600萬人,佔全部30歲以上人口比例近四成,明顯已經不再是少數族群。

 

壽險公司提醒,單身族一切靠自己,在沒有後援的狀況下,除了安排好最重要的醫療及失能保障外,也別忘記善用累積資產型商品,比如利率變動型保單,為自己退休生活做好現金流規劃,就能盡情享受自己的第二人生。

單身族一切靠自己,在沒有後援的狀況下,除了安排好最重要的醫療及失能保障外,也別忘記善用累積資產型商品。示意圖/pixabay單身族一切靠自己,在沒有後援的狀況下,除了安排好最重要的醫療及失能保障外,也別忘記善用累積資產型商品。示意圖/pixabay

全球人壽建議單身族,身邊除了有一筆緊急預備金及醫療、失能保障之外,若還有多餘的資金,可考量利率變動型商品,繳費年期多元,可視自己預期的退休年齡選擇適合的繳費年期;且當宣告利率大於預定利率時,就有機會領到增額回饋分享金,投保前6年只能加購保額或放著生息,第7年起即可領到現金;如果有外幣需求的單身族,利率變動型保單也有美元計價的商品可做選擇。

 

台壽則指出,單身貴族可依個人對退休後生活品質的期待,設定保障額度的高低,能創造穩定現金流更是重要,不妨考慮規劃附保證型保險商品,提供每月穩定投資標的資產撥回做為退休生活使用,且不論市場狀況,只要於年金累積期間身故時,可返還保單帳戶價值或給付保證最低身故金額之較高值,有效控制投資下檔風險,確保身故給付不蝕本,相當符合以穩健退休理財規劃為需求的準退休單身族。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產