人氣 2862

2018臺北開齋節 柯文哲:讓穆斯林朋友感受到友善友誼

#地方 #柯文哲 #開齋節

經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

臺北市長柯文哲今(17)日出席2018臺北開齋節暨穆斯林嘉年華,因今年開齋節適逢端午節,柯文哲也特地準備符合清真認證的200顆臺灣冰粽分享給在場民眾,隨後參觀市集,感受穆斯林文化。

柯文哲致詞時表示,在現今的國際世界,回教國家有一定的經濟和政治實力,從旅遊的數字上看起來,穆斯林國家的旅遊人次大概有1.3億,但是目前為止,來臺灣旅遊的人次還佔不到1%,這表示還有很大的成長空間,所以從三年前他上任時,設定目標,希望臺北市可以成為穆斯林友善城市,包含清真認證的餐廳、旅館。

臺北市長柯文哲今(17)日出席2018臺北開齋節暨穆斯林嘉年華。 圖/北市府提供臺北市長柯文哲今(17)日出席2018臺北開齋節暨穆斯林嘉年華。 圖/北市府提供

柯文哲接著說,大家想想看,要人家來旅遊或工作,但是卻沒有提供對方可以放心吃飯的地方,這樣也不合理,所以清真認證的餐廳、旅館、食品,或是祈禱室的設立,甚至是廁所的改善,都應該要從他們的文化去考量,做好準備。

柯文哲提到,目前臺灣有25萬名外籍移工,臺北市就佔了4萬名,大多都在照顧行動不方便的長者,我們常常說禮尚往來,如果我們希望他們能夠更盡心的照顧我們的長者,平常就應該要對他們更好,這也是為什麼臺北要辦開齋節的理由,就是想要表達出,臺北是一個穆斯林友善的城市,我們願意更友善的對待外籍移工。

柯文哲說,上任第一次辦開齋節的地點是在清真寺,但是新生南路真的是太小了,一下子就塞滿人了;第二年移到臺北車站的行旅廣場,但是還是有缺點,因為那裡太熱了,也沒有好的遮蔽物,所以今年移到大安森林公園。

柯文哲表示,大安森林公園這裡樹蔭比較多,對大家來說環境比較好,所以我們也是不斷地在改善,希望可以讓穆斯林朋友感受到友善和方便,這也是他想表達的正面互動概念,我們對人家好,人家也會對我們好,也希望所有穆斯林朋友可以感受到北市府對他們的友善和友誼,有天等回到家鄉後,可以幫忙宣傳臺灣或臺北,這也是一種城市行銷,讓我們一起努力讓臺北市成為正面互動友善的城市。

會後接受聯訪時,有記者詢問這場的維安是不是有比較多?柯文哲說,他剛剛有了解,這場活動印尼辦事處有派人支援,今天規模滿大的,大概有超過五萬人參加。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活