人氣 1460

台南再增20處淹水感測器 全市逾百處監控水位安全

#淹水感測器 #台南 #地方 #政策 #淹水 #監控水位

聯合報 記者吳淑玲/台南報導

 

台南市水利局從107年起與中華電信公司合作智慧防汛網建置計畫,在60處易積淹水地區裝設「路面淹水感測器」並搭配「智慧物聯網的技術」,率台灣之先,將所監控到的水位高度,即時、並準確的傳回,讓水利局人員監控,在第一時間掌握資訊即時通報。

 

水利局表示,目前全台南市淹水感測器共計有88處,水利局設置60處,水利署所屬機關設置28處,分布於台南市20個行政區,多集中於仁德區、安南區等易淹水路段地區。

台南市水利局增設淹水感測器。圖/水利局提供台南市水利局增設淹水感測器。圖/水利局提供

台南市政府有感於溪北地區也是防汛重點,水利局從今年10月30日邀請各區公所代表,協力團隊及相關轄區科室召開淹水感測器設置三方協調會議,經與會代表討論共識,108年度計畫案的20支淹水感測器將優先設置於溪北地區,包含下營、鹽水、東山、麻豆、學甲、新市、將軍、後壁、北門、七股、官田、六甲等行政區,目前協力團隊正與各區公所及里長進行會勘,確認設置地點中,預計109年1月底可全數設置完畢。

 

水利局表示,台南市所建置的淹水感測器資訊,皆展示在台南市智慧防訊網平台,並同步上傳至水利署水資源物聯網。目前協力團隊正評估建立資料品質自動檢核機制中,未來經檢核確認資料無誤後,將公開於「台南水情即時通」APP,供一般民眾查詢。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產