人氣 1555

世界最可憐北極熊 無奈死在異鄉

#寰宇 #新奇 #全世界最可憐北極熊 #阿圖羅 #阿根廷

編譯季晶晶/綜合報導

被暱稱為「全世界最可憐北極熊」的阿圖羅,已在3日燠熱難當的阿根廷門多薩動物園裡孤獨死去。

全世界最可憐北極熊阿圖羅3日已在阿根廷門多薩動物園死亡。 圖/美聯社

兩年前,有超過50萬人連署請願書,希望門多薩動物園把罹患抑鬱症的阿圖羅送往加拿大享受冰雪大地,但獸醫說,阿圖羅年紀已太大、身體狀況不佳,無法承受長途旅行。

阿圖羅是最後一隻住在阿根廷動物園裡的北極熊。牠在美國出生,8歲時被送到門多薩,同囚一室的同伴患病死後,阿圖羅因精神狀態急轉而下,得到「全世界最可憐北極熊」的稱號。牠3日撒手歸西時享年近31歲,動物園人員說,死因是與年紀有關的併發症。

阿圖羅不是門多薩動物園裡唯一命運多舛且使該園招致非議的動物。門多薩動物園上月對外關閉,因為從去年12月到5月之間就有64隻動物喪命。官員說,細菌傳染和環境過度擁擠是主因。

環保團體綠色和平組織指出,阿圖羅的案例凸顯阿根廷動物園裡的動物因為環境條件欠佳而必須忍受的煎熬。布宜諾斯艾利斯市政府最近剛關閉擁有140年歷史的市立動物園,打算改建成生態公園。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產