人氣 21

中科園區建案增多帶動…二林農會賺錢 年終5個月起跳

#地方 #理財 #二林 #中科 #二林農會
聯合報記者林宛諭/彰化報導
 
彰化縣二林中科園區效應發酵,因矽品等大廠員工進駐,帶動建商投資建案,連二林農會都受惠,去年農會存款增加10億多元。二林農會表示,和建商增加有關,今年農會賺錢,員工年終獎金至少5個月起跳,甚至有人領到7、8個月。
 
二林農會信用部主任邱淑梅表示,農會目前存款165億、放款126億,存放比例75%,催收款和逾期款都掛零,去年比前年存款總額增加10億多元,放款增加2億多元,存放款都大幅提高,應和中科二林園區廠商陸續進駐,帶動附近房地產有關,建商推案量大增,也和農會合作放貸業務。
 
二林農會存放款增加,業績好,員工年終獎金至少5個月起跳。圖/農會提供
二林農會存放款增加,業績好,員工年終獎金至少5個月起跳。圖/農會提供
 
因為農會賺錢,今年二林農會決定,年終獎金5個月起跳,也就是說員工大多可以拿到20萬元以上年終獎金,甚至有人可領到7、8個月年終獎金,相較於去年平均3.5個月,年終獎金大幅提升。農會員工都說「太開心了,如要買車,頭期款都有了」。
 
中科二林園區各廠商員工陸續進駐,建商也推出不少建案,帶動地方發展。二林園區面積約631公頃,是中科5大園區中面積最大的,目前進駐廠商包括國際封測大廠矽品公司,還有成運汽車二林電巴園區,去年5月也已動工,打造全台灣首座電動巴士園區。
 
矽品在園區打造14.5公頃的「高階封測」科技廠房,預計投資800億元,在8到10年內完成4期廠房,產能滿載運轉後,將能創造7千名工作機會,第1期廠房完工後,已有約1200名員工駐。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活