人氣 270

南科區徵抽籤選地 地主看好發展

#地方 #租售 #台南 #南科
聯合報 記者謝進盛/台南報導
 
南科特定區F、G區區段徵收開發面積達100.13公頃,預估下半年點交土地,600多名私有地主幾乎全選擇領回抵價地,16日辦理抽籤、下周起依序選地,已有土地開發商看好未來發展,到場尋求地主合作機會。有房仲業者推估,未來當地以大樓建案為主,每坪上看「4字頭(40萬元)」;1名在善化租房的助理工程師嘆,房價一直漲,買房目標愈來愈遠,只能買彩券盼財神爺眷顧。
 
南科F、G區範圍遍及善化、新市區,可提供約31.85公頃公共設施用地,住宅用地逾54.83公頃,商業用地約9.19公頃,將釋出住宅建地逾54公頃。
 
 

 

台南市政府地政局16日在善化文康中心辦理南科F、G區區段徵收抵價地抽籤,會場擠滿大批地主。圖/記者謝進盛攝影
台南市政府地政局昨天在善化文康中心辦理南科F、G區區段徵收抵價地抽籤,會場擠滿大批地主。記者謝進盛/攝影

 

 
據了解,南科F、G區原有600多名地主,逾99%地主看好未來發展,選擇配地,且土開、房仲業者積極尋求合作,昨天抽籤會場擠滿身價不乏上億元地主,不少人希望透過土地整合大面積,開發創造更大利益。
 
從事水電業的60多歲男子可分得1800多坪,他說,2個兒子都在竹科上班,打算將土地分成3份,自己留其中一份當養老。
 
永義房屋善化南科中正店店長李大森認為,相較附近南科LM區,F、G區前往南科及善化市區更近,目前善化大樓新案不乏逼近4字頭,加上物價波動、地價上漲及碳權收費制度等相關成本墊高,未來新案直升4字頭不意外。
 
從事土地開發多年的不動產經紀人黃奕龍也說,南科F、G區大都為「住二」、「住三」及商業用地,規畫低密度開發,建蔽率不高,加上緊鄰南科剛性需求強,未來絕對是台南房市亮點,4字頭符合區域行情。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活