人氣 66

高市運發局官員遲到、搞不清楚業務內容 預算遭議員擱置

#地方 #預算案 #運發局
聯合報記者徐如宜/高雄報導
 
高雄市議會16日召開臨時會審議113年度總預算案暨附屬單位預算案,上午因運發局官員遲到而流會。下午運發局提早就位,議員邱于軒、李雅靜與黃香菽輪番質詢,質疑運發局長侯尊堯對業務內容、研究員姓名未能完整答出,決議預算全本擱置。
 
市議員邱于軒先指出,公務人員普遍加薪,但運發局預算書為何卻減列人事費,侯尊堯表示,是因縣市合併後有些職缺是遇缺不補。
 
高雄市議員質疑運發局對業務內容、研究員姓名未能完整答出,決議預算全本擱置。記者徐如宜/攝影
高雄市議員質疑運發局對業務內容、研究員姓名未能完整答出,決議預算全本擱置。記者徐如宜/攝影
 
議員李雅靜請問救生員有專業加給嗎?月薪7萬的研究員、副研究員、分析員的產出是什麼?侯尊堯表示,研究員提供主管專業建議,包括草地養護、機電、場館修繕等。議員再請問研究員姓名,侯一時語塞,僅說是藍博士,後來才答出全名,議員不滿一開始竟答不出全名。
 
侯尊堯表示,運發局的研究員遇缺不補,一個人當兩個人用,非常辛苦。若預算全部擱置,同仁領不到薪水,恐會打擊士氣。結果引來市議員爆氣,要求全本擱置運發局預算,議長康裕成最後裁決全本擱置。
 
高雄市議會國民黨團總召黃香菽表示,運發局預算整本擱置的原因,除了上午遲到,讓議會等了20幾分鐘,還有下午開議後,局長對議員詢問的內容答不太出來,連長期共事的辦公室研究員全名也答不出來。其實議員擱置預算,對薪資發放並沒有影響,不會影響員工權益,擱置預算只是告訴局長對議員質詢的態度有問題。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活