人氣 1477

兒童新樂園落漆 挨批舊樂園

#政策 #兒童樂園 #遊樂設施 #運轉 #新樂園 #開幕日

記者邱瓊玉/台北報導

北市府斥資17億餘元,興建兒童新樂園,試營運期間發現園內13項遊樂設施中,有10項出現運轉異常狀況,包括積水鏽蝕、零件損壞、漏油等狀況,遭議員批評兒童新樂園未用先變成兒童「舊」樂園。

縫隙大恐踩空。

議員也批評這工程原定市長郝龍斌任內完工。不過施工至今,工期展延15次,展延天數約188天,完工日期更連續跳票9次。

市府捷運局東工處長陳耀維表示,試營運期間發現缺失,均已完成改善,目前所有遊樂設施都已通過安全檢測,拿到使用許可。至於音樂馬車,因旋轉時要留縫隙,且內外圈須平整,會在營運時,注意民眾走動情形。

捷運公司表示,將在完成履勘程序及缺失改善後,最快年底辦體驗活動,一切絕無政治考量。

議員何志偉、高嘉瑜昨前往兒童新樂園會勘質疑,兒童新樂園在9月試運轉期間,居然有10項機具出現運轉異常情形,缺失改善紀錄多達53次。

包括林吼吼樹屋(自由落體遊具)曾因不明原因卡在半空中、摩天輪車廂滴水、旋轉馬車機房積水、雲霄飛車的安全桿未壓在腹部就可啟動,以及海盜船基座生鏽等情形。

昨會勘過程也發現,「海洋總動員」(音樂馬車)的地面銜接縫隙過大,小朋友一不小心,腳就容易卡住,相當危險。

高嘉瑜表示,兒童新樂園從100年11月開工至今,開幕日期說法一再跳票,如今又說趕在年底前開放體驗,質疑已成為郝的輔選工具,替連勝文拉抬選情。

捷運公司兒童新樂園營運管理中心主任林榮輝表示,外界關心的票價及體驗活動細節,將待完成履勘後,統一對外宣布。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產