人氣 6786

白鹿來勢洶洶 海警最快這時發布

#白鹿 #輕颱 #氣象局 #海警 #居家 #交通
好房網新聞中心
 
氣象局指出,今年編號第11號颱風白鹿22日14時中心位置在北緯 16.5 度,東經 128.9 度,以每小時22公里速度,向西北進行。中心氣壓995百帕,近中心最大風速每秒20公尺,瞬間最大陣風每秒28公尺,七級風暴風半徑100公里。
 
氣象局預估,按照白鹿目前路徑,登陸花東機率最高,但也不排除從台灣南端近海或巴士海峽通過,最快明天上半天就會發布海上颱風警報,下半天發布陸上颱風警報。
 
氣象局預估,按照白鹿目前路徑,登陸花東機率最高。
白鹿 颱風動態(圖/中央氣象局)
 
氣象局推測,白鹿外圍雲系最快明天下半天影響東半部,且越晚雨勢越大,週六暴風圈是最接近台灣的時候,各地有機會下局部大雨或豪雨,尤其東半部、南部地區要嚴防豪雨發生,目前推估週日颱風遠離,各地雨勢趨緩,但中南部仍要留意颱風走後引進的水氣。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產