人氣 554

LINE對話一槍斃命 小弟咬連教唆

#連千毅 #直播主 #line

中國時報 柯宗緯、林郁平/綜合報導

引發高雄大亂鬥的直播主連千毅,雖然口口聲聲說要平息紛爭,交由警方處理,但高雄警方查獲連的8名小弟、還有涉嫌開槍的張男前晚主動投案,經移送雄檢偵辦,檢方訊問後,認定犯罪嫌疑重大,有逃亡、串證之虞,高雄地院裁准羈押禁見7人、1名未成年涉案少年裁准收容。

涉案嫌犯咬出受連教唆開槍,檢警更掌握「一槍斃命」關鍵對話紀錄,因此大動作北上拘捕連千毅到案。8名嫌犯都是連千毅的員工,因涉及前鎮寵物店槍擊案,19日被警方查獲到案卻堅不吐實,不願供出幕後藏鏡人。檢警突破嫌犯心防後,小弟咬出連千毅涉嫌教唆他們砸寵物店並開槍。

網路直播主連千毅。圖/取自連千毅臉書網路直播主連千毅。圖/取自連千毅臉書

據了解,檢警掌握了電話通聯紀錄,發現小弟與連千毅在犯案前後密切聯繫,LINE的對話紀錄也有「一槍斃命」關鍵事證,包括「公司提供車子跟槍」,指使小弟們可到與連千毅對立的寵物店「討回顏面」。

檢察官訊問後,認定陳姓、潘姓、鍾姓、黃姓、張姓、賴姓等7人,涉犯恐嚇、違反槍砲條例等罪嫌重大,且有逃亡、串證之虞,聲請羈押禁見,昨日都為雄院裁准,另賴嫌2萬元交保、1名余姓少年移送高雄少年家事法院獲裁准收容。

自稱開槍的張男到案後,連忙撇清與連千毅有關聯,是否真是他開槍,或被人教唆,以及槍枝來源、與前鎮槍擊案被捕8人的關係等等,還需進一步偵辦釐清。另連千毅直播的鼓山倉庫疑似有仿冒精品,雄檢表示,有待國際精品廠商派員協助鑑定。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產