人氣 1647

哈日族哭哭!日圓現鈔匯價飆近三個月新高

#寰宇 #美中貿易 #日幣 #川普 #出國

經濟日報 記者林彥呈/綜合報導

美中貿易戰火未歇,國際情勢詭譎多變,使得市場避險需求升溫,也讓日圓匯價近日勁揚,根據台銀今(8)日最新現金匯價,日圓兌新台幣已經觸及0.2845元的三個月新高價位,若以新台幣5萬元換匯計算,相較於上個月的低點,等同少搭一趟JR普通列車或少吃三碗拉麵。

日圓近期漲勢顯著,根據台銀今日上午現金牌告匯率,日圓兌新台幣來到0.2845,為今年2月以來新高。

根據台銀今(8)日最新現金匯價,日圓兌新台幣已經觸及0.2845元的三個月新高價位。 路透

若以兌換新台幣5萬元計算,今天只能換到17萬5,746日圓,相較於今年4月17日盤中低點0.2788,還可以換到17萬9,340日圓,相距半個多月,可換現鈔就縮水約3,500日圓。

專家建議,日圓被視為避險貨幣,近期美中貿易戰火持續延燒,美國總統川普又不按牌理出牌,在此期間日圓的避險需求仍會存在。

事實上,匯率無法抓到「絕對低點」,出國旅行也不一定要臨櫃換鈔,其餘還有線上結匯、外幣ATM領鈔、外幣帳戶線上換匯日後再提領等管道,若因計畫出國遊玩所需,只要匯率仍在相對低點就可分批買進,攤平換匯成本。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產