人氣 123

輕軌復工 美術館路段移7棵樹

#地方 #交通 #輕軌 #移樹 #政策
聯合報記者楊濡嘉/高雄報導
 
高雄市捷運局15日在輕軌二階美術館路段移樹,雖然只移7棵,卻是為這段輕軌復工所做的準備,居民仍堅持不拆下反對輕軌的布條,持續抗議,捷運局不否認逐步復工,但強調會與居民繼續溝通。
 
對於輕軌復工,高雄市政府展開的準備不只移樹,關心輕軌工程與居民意見的市議員簡煥宗說,工務局拓寬博愛路到民族路的龍德新路,也是為二階復工所做的規畫,要讓大順路的車流從龍德新路轉走,大順路上的好市多大賣場最近開始移轉汽車出入口到龍德新路,都是面對輕軌二階復工的因應措施。
 
高雄市捷運局15日進行輕軌二階美術館路段的移樹,為此路段輕軌復工做準備。 圖/高雄市捷運局提供
高雄市捷運局15日進行輕軌二階美術館路段的移樹,為此路段輕軌復工做準備。 圖/高雄市捷運局提供
 
捷運局前天、昨天會同學者專家移走美術館路的7棵樹,其中1棵因染病移走,另6棵是牴觸輕軌的設備室移開。
 
美術館路是輕軌二階路段中爭議最大的路段,中華路到裕誠路之間的路段又是二階最窄的路段,目前僅兩個車道,不像美術園區南面的路段快慢車道共4線道,這也是路旁居民掛著抗議布條,堅持不拆下的原因。
 
對於反對意見,捷運局持續溝通,也調整規畫,捷運局科長王彥清說,中華路到裕誠路段,會採單線雙向行車的設計,也就是只有單軌;美術園區南面的路段,雖是雙軌,但會往美術館園區北移,不影響道路寬度。
 
簡煥宗說,捷運局緩步推動相關工程,讓沿線居民有時間調整交通動線,好市多把汽車出入口逐漸從大順路移往龍德新路一樣,預做準備。龍德新路拓寬並通到民族路後,可減輕大順路車流量,減少市民對輕軌衝擊大順路交通的疑慮。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活