人氣 102

162萬工程款拖欠5年 新竹包商到新北營造公司潑汽油逼債

#地方 #鶯歌區 #營造公司 #潑汽油 #工程款
聯合報記者林昭彰/新北報導
 
新北市鶯歌區1家營造公司被包商指控拖欠162萬元工程款,賴帳長達5年。60歲吳姓工頭17日到營造公司潑汽油逼債,揚言點燃同歸於盡,警方獲報趕抵,軟性規勸雙方和解,再趁機制伏吳男,化解危機。
 
據了解,吳男是新竹1家工程行老闆,自稱承包營造公司在桃園1處建案泥作工程,108至109年間施工代墊約700萬元工程款,事後請款不順利,尚欠162萬未結清,3年前開始協商,他甚至願意折讓50萬元,只要求對方付112萬即可,否則很難跟手下工人交代,大家都有家庭要養,可是營造公司仍賴帳。
 
吳男警詢後被依恐嚇及公共危險罪嫌移送新北地檢署,檢察官訊後無保請回。記者林昭彰/翻攝
吳男警詢後被依恐嚇及公共危險罪嫌移送新北地檢署,檢察官訊後無保請回。記者林昭彰/翻攝
 
吳男帶著1小瓶汽油,從新竹搭計程車到鶯歌想找營造公司潘姓老闆理論,但是只有在公司當主管的老闆兒子在場,協商不成後,吳男憤而將汽油灑在辦公室,掏出打火機揚言引燃,員工趕緊報警。
 
三峽警分局二橋派出所警員曾郁竣趕抵,先耐心聽吳男訴苦、勸雙方簽和解書,趁隙抓住吳男的手,將人拉出辦公室,再軟性勸導,把人帶回派出所。
 
吳男對營造公司仍很不滿,但聲稱無意傷人,強調潑汽油之前有請員工先離開,他承認討債用錯方法,警詢後被依恐嚇及公共危險罪嫌移送新北地檢署,檢察官訊後無保請回。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活