人氣 48

不怕颱風淹水!台鐵改建「宜蘭縣必經2橋」 啟用時間曝光

#地方 #交通 #台鐵 #雙溪河 #橋梁強化 #雙溪橋 #新社橋 #改建 #耐震力
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
台鐵公司為配合政府落實推動「易淹水地區水患治理計畫」進而考量整體規劃與改善強化鐵路橋梁結構。
 
台鐵指出,現有第三雙溪橋及新社橋通洪斷面及耐震力不足,將加強安全防護與防災措施,以符合雙溪河水系統整治計畫,因此辦理鐵路行車安全改善計畫「宜蘭線第三雙溪橋及新社橋改建工程」。
 
高架橋梁段完成現況。圖/台鐵提供
高架橋梁段完成現況。圖/台鐵提供
 
台鐵說明,此次工程於民國107年9月30日開工,工程經費7億4,333萬元,施工期間以安全為優先,定期召開協議組織會議,確實執行各項安全措施,施工期間未發生任何工安事故。目前西正線的橋面板與軌道鋪設,已於民國112年11月10日完成,系統機電部分於112年11月22日進場施工中,預計在113年底完成切換啟用。
 
本工程新建橋梁段跨越雙溪河及田寮洋溼地,為保護當地特有的鳥類及水生物,採用環境友善工法,兼顧生態與工程需求,在工程的最後階段,台鐵也強調,將確保工地安全與工程進度,如期保質完工通車,提供旅客更優質舒適的乘車環境。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活