人氣 969

安全第一 長榮華航班機改道避險

#飛安 #寰宇 #國際情勢 #美國 #伊朗 #中東 #烏克蘭 #FAA #長榮 #華航 #地方 #交通
中國時報 陳祐誠/台北報導
 
美國與伊朗衝突擴大,中東局勢緊張,一架從烏克蘭起飛班機墜機後,美國聯邦航空總署(FAA)發出公告,限制非軍用飛機在伊拉克、伊朗、波斯灣上空飛行。
 
長榮與華航表示,飛機即日起避開兩伊及波斯灣,改走較安全的路線。
 
長榮航空說,飛往歐洲的航班均未經過伊拉克上空,若是藉由曼谷再到歐洲的航班,則有可能經過波斯灣地區。圖/好房網News資料照長榮航空班機。圖/桃園市政府提供
 
長榮航空說,飛往歐洲的航班均未經過伊拉克上空,若是藉由曼谷再到歐洲的航班,則有可能經過波斯灣地區。自台北時間1月8日上午6時開始,長榮所有往返歐洲航班已避開伊朗領空,改由其他替代航路飛行,飛行時間預估僅增加不到10分鐘,以確保航機安全。
 
華航指出,飛往歐洲客機路徑偏北,皆不會穿越伊朗及伊拉克領空。
 
貨機部分,於中東及印度飛歐航點,因所在地理位置,並查證FAA與歐盟禁止、限制與通知飛航資訊中的飛越安全路徑後,改由通過土庫曼或者沙烏地阿拉伯領空進出歐洲,避免穿越兩伊以及波斯灣領空,接下來將持續觀察中東情勢,並隨時調整飛航路徑。
 
阿聯酋航空昨取消杜拜往返巴格達的航班,強調與相關政府單位保持密切聯繫,謹慎關注該地區的情勢發展,在必要時將進行航班營運調度,維護旅客與機組人員安全,是公司的首要任務。
 
有航空業者透露,目前無法估算航班改道增加的飛行成本,業界更擔心的是中東局勢造成原油飆漲,若兩邊真的打起來,今年的海、空運業恐怕不好過。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活