人氣 5865

花東嘆:搶嘸票 普悠瑪一點都不「優」

#交通 #地方 #普悠瑪 #一日生活圈 #旅行社 #火車票 #台鐵

記者尤聰光/台東縣報導

「普悠瑪一點都不悠(優)!」普悠瑪號通車以來,花東民眾幾乎買不到票,要求台鐵加開車次,批台東、台北一日生活圈根本是「喊爽的」。

普悠瑪號通車以來,花東民眾幾乎買不到票。(記者尤聰光/攝影)

台鐵花蓮運務處副處長曾鐘仁表示,普悠瑪十六日正式營運後,會增加班次,屆時假日搭載人數可望達到六千六百九十六人,但東部觀光人潮越來越多,台鐵只能盡量滿足花東人和觀光客需求。

本報記者前、昨連續兩天,到台東火車站新站直擊普悠瑪發車情形,發現班班客滿,詢問往來旅客,發現普悠瑪乘客七成以上是觀光客,在地台東人不到三成。

「根本買不到票啊!」台東居民林嘉明說,普悠瑪本月一日至十五日試營運期間,台鐵官網上的預售票,無論什麼時間上網都顯示「已賣完」。

他表示,以前搭飛機到台北複診,現在有了普悠瑪,到台北只要三個半小時,比機票便宜,他連續四天上網訂票,都已經賣完,普悠瑪對當地人來說是看得到、買不到。七名來自新北市的女大學生說,兩周前七人輪流上網訂票,好不容易買到從花蓮到台東的普悠瑪票,她們再從台北搭車到宜蘭再搭車到花蓮,接著轉搭普悠瑪到台東,「普悠瑪的票真的很難訂。」

「來喔!前往綠島的這邊集合」、「看熱氣球的準備搭巴士了」,每天普悠瑪帶來一團又一團的觀光客,台東人只能等候莒光號和自強號。

台東火車站長賴東振表示,旅行社團體訂票一列車次有百分之卅的上限,且規定前兩個月至前廿天預訂,現場購票或網路預約訂票都採開放式,很難認定車票是否被旅行社壟斷。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活