人氣 0

雨炸台南山區 多處農路坍方樹倒

#坍方 #降雨 #雨量 #關山 #居家 #地方
中國時報記者劉秀芬/台南報導
 
受連續降雨影響,台南市山區傳出多起山路坍方、路樹倒塌事件,南化、左鎮和玉井山區21日24小時累積雨量突破200毫米,玉井區22日也逾百毫米,2天有13處通報,南化區大大小小通報也有近20件,所幸無人員傷亡。
 
玉井區公所表示,玉井區這兩天豪雨造成層林里、豐里里、竹圍里、三埔里內農路邊坡土石滑落或路邊崩塌影響交通,目前尚無通報有農作物受損,通報農路受損有13處,已由災害搶修開口契約廠商進行排除清理搶通工作。
 
連續陣雨造成台南市玉井區層林里農路坍方。(台南玉井區公所提供/劉秀芬台南傳真)
連續陣雨造成台南市玉井區層林里農路坍方。(台南玉井區公所提供/劉秀芬台南傳真)
 
玉井區長陳新澈說,現在正值玉井重要農產芒果採收期,確保農路通暢是公所重要任務,層林里偏遠農路歷年屢傳坍方,公所也立即處理,這次層林里多處農路又坍方,公所也從層林里後坑區開始清理搶通,保障農民在芒果季期間運輸農產品的安全。
 
南化區除多處農路傳出土石滑落或坍方,南179線往關山路段則有大石掉落,公所已請開口契約廠商到場完成搶修。
 
南化區區長徐全立說,通往關山的南179線與其他主要幹道都已通行無阻,但大大小小待搶通清理農路有十多處,尤其山區連續降雨,前一天才清除的滑落土石,隔天又塌了。
 
尤其是關山地區,工程人員進去一趟要一個小時,公所直接請兩個工班進關山分兩處搶修,還有一戶人家剛好要出殯,出入農路卻被坍方阻斷,公所趕緊請廠商先過去搶通道路,以免誤了民眾喪事的時辰。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活