人氣 2297

國道火燒車 客運駕駛義勇救火

#地方 #政策 #交通 #國光客運 #國道三號 #火燒車

記者張進安/屏東報導

國光客運司機賴志佳,日前駕車經國道三號305公里處,看到路旁車輛起火,緊急將車停妥後,拿起車上滅火器前往滅火,回到車上後,才氣喘吁吁向車上乘客解釋,獲得熱烈掌聲肯定。該事件被PO在國光客運臉書粉絲專頁「國光趣旅行」,湧入超過萬人按讚。

國光客運駕駛賴志佳駛經發現小貨車起火燃燒,立即提著滅火器下車來回兩次協助滅火。 (圖擷自國光趣旅行臉書)

國光客運駕駛賴志佳駛經發現小貨車起火燃燒,立即提著滅火器下車來回兩次協助滅火。 圖擷自國光趣旅行臉書

國光客運發言人宋立山表示,駕駛賴志佳的表現足堪表率,充分將平時國光客運內部訓練發揮得淋漓盡致,整個滅火處理過程完美無瑕疵,也顧及車上乘客的感受。

除了頒發獎金、記獎鼓勵,國光客運已將此案例列為公司內部教案,將助人精神發揚。

本月6日中午12點30分左右,賴志佳從屏東麟洛發車準備北上,行經台南市麻豆路段時,眼見前方600公尺處路肩停放一輛小貨車,車體開始冒煙,他直覺不對勁,慢慢靠近時赫然發現車輛已起火燃燒,他隨即把車停於安全處,趕緊帶著滅火器下車幫忙滅火。

由於火勢相當猛烈,第1瓶滅火器用盡後,他又飛奔回車上再拿起第2瓶,過程中雖然已氣喘如牛,但仍不忘用最短時間向車上10餘名乘客報告狀況,基於道義幫忙滅火救援。

約10分鐘後,火勢總算撲滅,賴志佳才氣喘吁吁透過車上廣播表示,「各位旅客您好,向您說明剛剛的狀況。由於高速公路上有火燒車,本車基於人道的救援,耽誤您寶貴的時間,敬請見諒,謝謝!」真情流露,獲得車上乘客一致喝采,個性內向的他,還臉紅地向乘客說:「不要這樣,我會不好意思!」

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活