人氣 1167

偷民進黨中央黨部 韓賊驅逐出境 登機前飆髒話

#民進黨 #桃園機場 #趙準基 #韓國 #慣犯

記者鄭超文/桃園機場報導

去年八月潛入民進黨中央黨部行竊,又在桃園機場翻過查驗櫃台逃跑的韓籍慣竊趙準基(CHO JUN KI)昨刑滿出獄,隨即被押解到桃園機場驅逐出境。韓國警方派出三名幹員在機上交接,將他押返回韓國。

行竊民進黨中央黨部,又在桃園機場翻過查驗櫃台逃跑的韓籍竊賊趙準基(CHO JUN KI)今天服刑期滿,傍晚移民署專勤隊將趙男押解到桃園機場遣返韓國。(記者鄭超文/攝影)

趙準基被押解到機場時,開始還低頭閃避媒體。當移民署專勤隊員將他押到登機口時,他一度裹足不前,不希望被等候登機的韓國同胞認出,直到蓋上外套才肯移動。登機前,還用韓語大罵一句髒話。

趙準基被國際刑警組織列管慣竊,曾在韓國和東南亞犯案。去年七月底,他與女友準備從泰國搭機直飛日本旅遊,後來發現飛台灣再轉機到日本會便宜許多,因此臨時變更行程過境台灣。

趙當晚住台北喜來登飯店,隔天上午七點多,趙闖入位在北平東路的民進黨中央黨部辦公室行竊,得手九萬元及日幣二萬元,立即趕赴機場,搭台灣虎航班機前往日本。

趙因被國際刑警列管,在日本被拒絕入境,原機遣返回台;趙抵桃園機場後,翻過查驗櫃台逃離,直到警方接獲民眾檢舉,才在新北烏來山區將他逮捕。台北地院將他判處五個月徒刑,昨天服刑完畢被驅逐出境。

趙準基搭晚上七點多的大韓航空KE-六九四班機離台,韓國警方派來三名幹員在機上等候,因韓國警方在台沒有執法權,雙方在大韓航空機內交接趙準基。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活