人氣 477

苗栗「地王」在頭份!公告現值61.3萬 蟬聯14年

#苗栗 #地王 #頭份 #公告現值 #地方
EBC地產王
 
苗栗縣公布「113年重新規定地價及公告土地現值」,地王落在頭份市中正路、民族路口角地,換算1坪大約61.3萬元,已是連續第14年蟬聯。
 
根據苗栗縣政府的數據,全縣公告土地現值平均調幅1.79%;公告地價平均調幅3.26%,預計在明年1月1日依法公告。
 
 

 

頭份近年房市表現亮眼。(示意圖,非本文提到的角地/Google map)
▼頭份近年房市表現亮眼。(示意圖,非本文提到的角地/Google map)

 

 
公告土地現值最高區段地價在頭份市和平段140地價區段,位在中正路上,和平路與民族路間商業區,公告土地現值每平方公尺12萬5000元,最高宗地地價在中正路與民族路交叉路口角地,公告土地現值每平方公尺18萬5500元,換算1坪約61萬3000元。
 
苗栗縣政府地政處表示,全縣不動產實價登錄買賣案件交易量,較前期減少15.35%,整體呈現量縮價漲之勢。縣府透露,苗栗市交易頻繁之區段,主要集中在文華、文山國小以及苗栗車站附近生活機能完善區域,周邊住宅需求穩健,新建案持續熱銷,房價小幅上漲。
 
至於頭份市、竹南鎮因人口集中,屬於共同生活圈,受惠科學園區以及指標科技大廠設立,工作機會增加帶動房地需求,加上竹科生活圈往外拓展,國道一號五楊高架道路向南延伸等題材帶動,外溢的效應持續帶動房地產市場價格上漲,又以竹南科學園區區段徵收區(大同段)、八德二路、昌隆廣場、苗北藝文中心及中正一路附近交易較為熱絡。
 


延伸閱讀
囤房稅2.0上路後 新舊制差多少?北市擁5房「多繳1.2萬」
大一買房、畢業賣!他省4年房租「還大賺200萬」
社區管理費月收「沒這數字」恐破產?原因曝光網熱議
建商延遲交屋逾半年「只賠1個月」 網見房價勸:吞了吧
囤房稅能逼建商賤價拋售?專家搖頭「會更貴」:破罐破摔一起沉船
同住屋簷下婆媳關係緊張 男星月砸70萬租2豪宅
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活