人氣 393

把握機會!租金補貼18日再次開放申請3週

#政策 #地方 #租售 #租金補貼 #理財 #中古 #居住正義 #營建署
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
租金補貼需求的民眾,一定要把握這機會!營建署繼109年度8月4日至8月31日第1次受理申請後,首次開放第2次受理申請作業,時間自110年1月18日至2月5日截止。
 
而為落實擴大辦理租金補貼的政策,109年放寬所得標準,從平均每人每月所得應低於最低生活費1.5倍放寬為2.5倍,戶籍地也不用再跟租屋地相同縣市。
 
租金補貼首次開放第二次受理申請作業。資料圖/高市都發局提供
高雄住宅租金補貼31日撥款。圖/高雄市政府都市發展局提供
 
租金補貼金額再分級 每月最高補貼5000元
 
營建署表示,因納入去年單身婚育租金補貼試辦方案20至40歲的單身青年,租金補貼金額依地區、是否單身及單身者之年齡調整為7種補貼級距。
 
租金補貼第1次申請案符合資格但未補貼者,可把握此次機會重新申請
 
109年度第1次租金補貼計有12萬餘戶提出申請,營建署表示,109年租金補貼計畫戶數12萬戶,第1次分配10萬戶、第2次分配2萬戶,因政府資源有限,審核通過的戶數超過該直轄市、縣(市)計畫戶數時,須進行評點,評點分數較高者優先獲得補貼。
 
營建署提醒,第1次受理申請作業審查結果,地方政府已完成通知,如未接獲審查結果的民眾,請儘速聯繫直轄市、縣(市)政府。另外,第1次受理申請期間有申請且符合資格,但因第1次計畫戶數有限未能列入者,或本次符合申請補助資格者,可善用第2次租金補貼受理申請期間重新提出申請。
 
想申請租金補貼的民眾,可於今(110)年1月18日至2月5日受理申請期間內,向租賃地或欲租賃地的直轄市、縣(市)政府提出申請。
 
善用線上申請 減少群聚
 
營建署呼籲,中央流行疫情指揮中心已強制要求民眾進入洽公場所應佩戴口罩,以落實個人衛生防護。為減少疾病傳染的風險,鼓勵民眾多加利用線上申請方式。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活