人氣 310

拉上警戒線!禁爬象鼻岩 保護地質及民眾安全

#地方 #新北 #象鼻岩 #維護 #警戒線

聯合報記者胡瑞玲/新北報導

北海岸著名景點象鼻岩,因特殊象鼻形狀的地質,吸引眾多人潮攀爬拍照,卻造成破壞地質及安全問題,近日除拉上警戒線及設立告示牌外,新北市長侯友宜17日也前往現場視察,並表示,市府沒有三不管地帶,絕對把市民安全列為優先。

侯友宜表示,象鼻岩為熱門觀光景點,為加強安全維護管理,已要求瑞芳區公所及相關單位,進行精進管理,除了設置救生樁、警戒線以及危險告示牌,讓民眾無法隨意攀爬至岩體外,也請消防局及岸巡人員支援巡查。

象鼻岩為熱門觀光景點,為加強安全維護管理, 已在周邊拉上警戒線禁止民眾隨意攀爬。圖/新北市農業局提供象鼻岩為熱門觀光景點,為加強安全維護管理, 已在周邊拉上警戒線禁止民眾隨意攀爬。圖/新北市農業局提供

此外,入口處也設置設置管制崗哨,而瑞芳區漁會志工從今日起開始巡護,公所也將聘請保全;若遇大雨或天候不佳時,漁會也會在停車場入口處拉上警戒繩及告示牌,提醒民眾不要進入以保障自身安全。

新北市農業局表示,目前針對象鼻岩依文資法,列為自然紀念物的地景保育,除了11月28日將召開自然紀念物審議會外,內政部營建數也依「海岸管理法」,研議將象鼻岩及周遭地區指定為「第一級海岸保護區」,保護周遭地質環境。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產