人氣 699

頭一遭!日商投資台灣影視公司

#居家 #Studio76 #國發基金 #投資 #影視

工商時報記者邱莉玲/台北報導

文策院首宗國發基金投資案Studio76(七十六號原子公司)20日發布影視計畫,並公布A1輪募資1億元的兩個大股東,包括KKBOX集團、國發基金,以及內容共投夥伴與影視產業戰略夥伴,包括電通安吉斯集團、台灣大哥大等,並預計9月進行A2輪募資,將引進日本朝日集團等多個亞洲跨區域集團,首見日商投資台灣影視公司,備受各界矚目。
 
 
Studio76目前資本額3,000多萬元,最大股東為KKBOX持股51%。Studio76董事總經理楊志光(前KKTV內容長)表示,預計三年製作30部影片,包括新創電影、電速劇、迷你影集與系列短片,搶攻現代人用行動載具觀看OTT平台需求。
 
文策院首宗國發基金投資案Studio76(七十六號原子公司)20日發布影視計畫。取自Studio76臉書文策院首宗國發基金投資案Studio76(七十六號原子公司)20日發布影視計畫。取自Studio76臉書
 
因應大量產製內容的需要,Studio76也陸續談定內容共投的投資夥伴及影視產業戰略夥伴,包括演藝經紀端的凱渥,今年跨足影視內容投資;商務端的電通安吉斯集團,首次在台投資戲劇內容;以及製作端的貴金影業、專注音樂產業投資的KKFARM、影視平台端的台灣大哥大的myVideo、KKTV等。
 
 
Studio76今年預計開拍三部劇集,包括與台灣大哥大myVidio共同投資的影視項目《76號恐怖書店之恐懼罐頭》;與貴金影業合拍情境喜劇《辦公室都敵人啊!》,將延伸舞台劇製作;另結合台灣大哥大與電通安吉斯集團投資運動勵志校園新創電視劇。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產