人氣 48

遺產價值 死亡日時價認定

#地方 #理財 #遺產 #繼承 #遺產稅 #國稅局
經濟日報記者許如鎧/台北報導
 
財政部高雄國稅局表示,被繼承人若經法院宣告死亡,遺產稅申報期間,應自判決宣告日起算,至於遺產價值,則以法院宣告死亡判決中的確定死亡日時價來認定。
 
高雄國稅局表示,有民眾詢問,哥哥甲君在2006年失蹤,經法院於今年元旦宣告於2013年元旦死亡,遺產稅是否已超過核課期間?若甲君唯一繼承人乙君已在2021年死亡,乙君的繼承人要補報來自甲君的遺產時,是否已超過申報期間而須加計利息?
遺產價值死亡日時價認定。 圖/聯合報系資料照片
國稅局表示,在繼承財產已繳過遺產稅的前提下,五年內再次被繼承,可不計入遺產總額。 圖/聯合報系資料照片
國稅局說明,甲君經法院判決在2013年元旦死亡,遺產稅申報期間應自判決宣告日今年元旦起六個月內申報;至於遺產價值,則以判決內的確定死亡日2013年元旦為準。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活