人氣 3404

80年醫院改娃娃機店 學者:還是賺不了錢

#惠生醫院 #娃娃機 #新化老街 #台南 #地方

好房網News記者王薀琁/台北報導

擁有80年歷史的惠生醫院竟被拆除,將改建成娃娃機店,民眾譁然、地方文史工作者也相當痛心。學者透露,其實台南有很多像惠生醫院一樣的老診所,醫生老了後繼無人,診所就閒置在那,但為了活化閒置資產而改建成娃娃機店,在新化老街也賺不了多少錢。

台南市新化老街兩側為日治時期建築,曾獲選為全國歷史建築百景第二名,其中惠生醫院17日遭拆除將改建成娃娃機店,文化局長葉澤山看到也非常無力,因新化老街為商業區,無法限制行業別。

擁有80年歷史的惠生醫院。(圖/拾荒流工作室臉書

惠生醫院(圖/拾荒者工作室臉書)

崑山科大房地產開發與管理學系教授陳淑美表示,據她了解,惠生醫院的屋主不想賣掉、也不願動文物,但屋內陳設老舊,在賣小吃居多的新化老街,實在無法租出去,才會改建部分最少的娃娃機店,讓機台與文物共存。

陳淑美說,有很多商圈因店租太高沒落後,無人經營、成本低的娃娃機店如雨後春筍般出現,變成商圈新的經營方式,而惠生醫院為新化老街很老的診所,就算改建成娃娃機店,但「它就是在新化」,不是在台南熱鬧的地方,即便遇上假日觀光客來臨,商機仍然有限。

另外,陳淑美也提到,在台南其實有非常多如惠生醫院的老診所,現在許多民眾都改往大醫院、不願意找老醫生,有些則是醫生退休後繼無人,診所不再開業就一直閒置至今。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產