人氣 18957

信義線珠光寶氣 哪站貴哪站夯

#捷運 #大安區 #中正紀念堂 #信義線 #大安森林公園

記者游智文/台北報導

捷運信義線預計今年底通車,一項統計發現,這條捷運線深受高資產族注目,特別是大安站、中正紀堂站、大安森林公園站及安和路站,近期網路物件點閱率均明顯上升。

信義線即將通車,各站周邊網路物件點閱率明顯增加。(圖/擷取自北市府捷運局)

信義線自中正紀念堂站至象山站共設7站,將於今年12月通車,另外東延段確定興建R4、R3兩站,預計2017年通車。

永慶房仲網協理高翠屏表示,以往捷運線在通車的前一年,沿線各站網路點閱率就會明顯提高,信義線也沒例外,包括東延段的9個站在內,今年以來點閱率都較去年有所增加。

不過,和其他捷運線不同的是,包括內湖線、蘆洲線以及去年通車的新莊線,房價比較低的站區,點閱率增加都會明較明顯,但信義線反而是高價區比較熱門。

像是目前網路平均開價1坪高達100.7萬元的大安站,今年以來點閱率增加21%,就高居各站之冠;另外,平均開價近110萬元的大安森林公園站周邊點閱率增幅達13%,也僅次於中正紀堂,增幅排名第三。

出現如此情況,永慶房仲網分析,主要是在美日歐集體延續無限量寬鬆政策,帶動亞洲貨幣競貶風潮,在鈔票變薄的通膨疑慮快速升高下,置產族紛紛出籠所致。

高翠屏表示,信義線沿線原本即是高資產族置產熱區,其行經的中正紀念堂、大安森林公園、敦南商圈以及信義計劃區,正是目前北市最紅四大豪宅區,隨台北市政府宣布信義線年底將如期通車,出籠的置產族紛把目光投入沿線房市,也因此讓高價區點閱率明顯增加。

永慶房仲網進一步分析,目前高資產族偏好點閱的信義線沿線物件有兩大類,一是高單價、高總價的優質產品,包括豪宅在內;另一則是沿線具更新題材概念的老公寓或舊大樓。

熱門區塊如大安站南側、大安高工附近的一些公寓、安和路站附近的臨江街、通化街一帶以及大安森林公園、中正紀念堂周邊的一些老舊房子;雖然目前都更陷入困局,但不少高資產族認為現在反而是切入這些精華地段好時機,而且更新並非只有都更一途,合建也是不錯方式。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活