人氣 2493

揮別寒流 合歡山意外降雪

#地方 #合歡山 #寒流 #東北季風 #下雪

記者湯雅雯、楊樹煌/綜合報導

揮別寒流,合歡山昨清晨意外降雪,中央氣象局表示,未來一周台灣受東北季風影響,天氣時好時壞。明起東北季風增強,北、東部降雨機率增,中南部日夜溫差大,雖然不會像上周那麼冷,但提醒民眾外出記得攜帶雨具。

合歡山昨日清晨突然再度飄雪,使松雪樓一帶再披上皚皚白雪的美麗景觀。(記者楊樹煌/攝影)

氣溫方面,昨天北台灣各地高溫都上看23 、24度,天氣舒適,今天高溫約下降1、2度,高溫約22度,低溫回溫2、3度,約16度;中南部變化不大,高溫仍有24到26度、低溫17度,東部約16到22度。

氣象局表示,這波東北季風預計影響台灣2天,周三下雨機率最高,周四逐漸減弱後雨勢趨緩,只剩東半部及北部山區偶有局部短暫雨,其他地區恢復多雲到晴。

隨著東北季風南下,環保署也提醒未來3天,中南部空氣品質不佳,離島金門受境外汙染物影響,細懸浮微粒(PM2.5)濃度偏高;中南部地區受大氣擴散不佳影響,細懸浮微粒濃度也偏高,敏感族群竟量減少戶外活動。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活