人氣 304

麥寮電廠兩部機組將停機 台電備戰

#政策 #麥寮 #台電 #電費

記者吳馥馨/台北報導

麥寮電廠董事長陳寶郎昨天表示,因生煤使用量遭限,麥電兩部機組將分別在十一月初、十一月中停機。能源局長林全能表示,台電已做好電力調度準備,不會因此產生供電缺口;至於台電與麥電的合約問題,還有待經濟部法規會審視。

能源局長林全能(圖/經濟部能源局)能源局長林全能(圖/經濟部能源局)

陳寶郎表示,麥電一號機,將在十一月一日、二日左右停機,二號機則將在十一月十三日、十四日左右停機。台電發言人林德福表示,預估到年底,備轉容量率將降至百分之五至六左右。

林全能表示,根據台電、麥電雙方合約,麥電一旦停機,在四十八小時內可向台電申請不可抗力因素的解決辦法。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產