人氣 613

台東太平溪路堤共構 19日通車

#交通 #台9線 #綠色隧道 #地方 #台東縣
中國時報記者莊哲權/台東報導
 
為疏緩台9線綠色隧道交通瓶頸,台東縣政府辦理太平溪路堤共構,全長5.8公里的東49-1鄉道,將於19日通車,縣長饒慶鈴偕同縣議會14日宣布,將向中央爭取經費,繼續往北及往南延伸,連接台9與台11線,讓市區往返縱谷或花蓮路線更順暢。
 
台東市往縱谷的綠色隧道每逢連續假期容易塞車,為了分流當地車流,台東縣政府辦理太平溪路堤共構計畫,自太平橋至馬蘭橋沿左岸堤防興建東49-1鄉道,經費逾13億元,自2017年底動工,全線5.8公里已完工,將於19日上午辦理路跑活動後通車。
 
新建東49-1景觀大道將於19日通車,台東縣長饒慶鈴偕同多位縣議會聽取工程簡報。(莊哲權攝)
新建東49-1景觀大道將於19日通車,台東縣長饒慶鈴偕同多位縣議會聽取工程簡報。(莊哲權攝)
 
縣長饒慶鈴14日上午9時邀集縣議會議長吳秀華及鄭崗山、陳宏宗、張全馨嵐等多位議員及卑南鄉公所鄉長許文獻等人,「試走」完工後的東49-1鄉道,大家都感到順暢、便利。
 
但是由於東49-1在南北兩端,可能出現另外的交通瓶頸,饒慶鈴也宣布,將向中央爭取東49-1往北延伸接台9線計畫,全長1.3公里,經費約2.2億元,可改善檳榔社區道路壅塞情形,未來也將規畫往南延伸,銜接台11線外環道路,1公里路段約1.3億元。
 
饒慶鈴表示,台東的鄉親及旅客在過年期間就可以使用東49-1鄉道,也希望大家在這條新建的景觀大道上可體會到,道路的建設已不只是道路,希望能結合休閒、景觀、環境,打造生活共同圈。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產