人氣 4484

連續4年小漲!全國都市地價微漲0.19% 只有這裡小跌

#都市地價指數 #內政部
好房網News記者李彥穎/台北報導 
 
內政部15日發布最新的都市地價指數,全國都市地價總指數為100.74,比起上一期約上漲0.19%,其中大多數的縣市,漲跌幅度都在1%以內,漲幅最大的澎湖縣,也僅上漲1.02%,這也是從2016年以來,連續4年,都市地價指數變動幅度維持在1%之內。
 
內政部表示,都市地價指數是將各縣市計畫範圍內的住宅區、商業區,以及工業區土地,選取具代表性的中價位區段,統計出土地價格在一定期間內的上漲或下跌幅度,其性質就像是物價指數一樣,並定期於每年1月15日及7月15日發布。目前該指數已經連續8期維持變動在1%內,也就是說,從2016年開始,連續4年,全國都市地價雖微幅上漲,但變動都維持穩定狀態。
 
內政部發布最新的都市地價指數,全國都市地價總指數為100.74,比起上一期約上漲0.19%。好房網News記者李彥穎攝
營建署表示,2020年度的租金補貼,額度將增加到12萬戶。好房網News記者李彥穎攝
 
澎湖縣政府表示,本期澎湖縣的地價漲幅稍大,是因為處於觀光熱季,而且觀光人數比往年大幅增加,導致不動產需求上升,所以造成地價指數上漲。
 
本次跌幅較大的是台中市,跌幅也在1%之內,約為0.95%,台中市政府表示,台中市因為各開發區持續推動,開發量體較大、釋出土地較多,去化速度趨緩,導致地價微幅下跌。
 
 
內政部也表示,本次的統計數據顯示,與上期相比,上漲最多的部分是商業區,漲幅達0.31%,工業區的指數也有上漲0.25%,住宅區的漲幅則最低,僅0.14%。此外本期公布的數據也顯示,全國土地買賣為28萬4564筆,較上期增加15.73%,和去年同期相比,也有增加9.90%。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產