人氣 6855

「量販宅」強勢崛起!雙北10大熱門量販店曝光

#政策 #疫情 #量販宅 #交通 #雙北
好房網News記者林清坤/綜合報導
 
現今國情嚴峻,也連帶影響了國人的生活型態,為了減少出門機率,在家自煮風潮因而興起。有房仲表示,過去不少人並不喜歡住在量販店的周邊,因為人潮車潮相當多,也有不少臨停機車,生活品質不理想,但現在情勢已經改變,現住家周邊若有大型量販店,反倒可以滿足一次性購買來降低外出的機率,因而成為不少人購屋首選。
 
永慶房產集團根據內政部實價登錄統計近一年距離雙北市大型量販店700公尺範圍內的資料,整理出雙北市前十大熱門量販宅,其中,新北市淡水區的「家樂褔淡新店」以415筆交易拔得頭籌,住宅均價一坪21.9萬元,也是熱門量販宅最便宜。
 
永慶房產集團整理出雙北市前十大熱門量販宅。圖/永慶房屋提供
資料來源/永慶房屋
 
永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,家樂福淡新店位於淡海新市鎮,除了距離輕軌淡水行政中心站只需步行兩分鐘,周邊還有淡水國民運動中心、國中小學、燦坤、寶雅、全聯,便捷交通和2字頭房價,成為吸引大台北首購族和小資族的主要原因。
 
排名第二的為新店區家樂福新店店,每坪單價約為50.8萬元。陳金萍表示,新店家樂福商圈為新店市區的三大生活圈之一,因為近捷運七張站,生活機能便利,尤其主打24小時不打烊,也因此成為新店人逛街、採買及用餐的首選之地。
 
由於當地近年來利多話題不斷,包括裕隆城商場將於2022年第二季開幕,誠品百貨、威秀影城將入駐商場,還有目前開始招商的新店寶高智慧產業園區,預估將提供1萬6千個工作機會,都為該區房市帶來激勵作用。
 
其他三到五名分別為中和區COSTCO、大潤發中和店,板橋區愛買南雅店,三重區家樂福蘆洲店。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活