人氣 3072

掃蕩按摩店見女陪侍 中市開罰10萬、下令停業

#地方 #台中市 #政策 #稽查 #按摩店 #陪侍 #停業
好房網News記者呂詠柔/台中報導
 
中央4月9日宣布全台酒店、舞廳應停業,後再禁止有男女陪侍的營業場所營業,台中市政府配合中央政策,連四天展開強力稽查。台中市長盧秀燕13日表示,市府早已針對特種行業要求「實名登記」,並落實社交距離,上月即展開一連串稽查,12日查獲一家按摩業有女陪侍,將開罰10萬元以上,並下令停業。
 
盧秀燕13日受訪表示,考量特種行業易發生近距離跳舞、喝酒等情況,造成疫情風險,市府從上個月就展開嚴格稽查,這幾天稽查更密集,一連四天臨檢突擊,配合中央政策,要求酒店、舞廳、有男女陪侍的營業場所均應停業。
 
台中市府12日查獲一家按摩業有女陪侍,將開罰10萬元以上,並命令停業。按摩店示意圖/截自photoAC
台中市府12日查獲一家按摩業有女陪侍,將開罰10萬元以上,並命令停業。按摩店示意圖/截自photoAC
 
盧秀燕指出,12日晚間查獲一家按摩業現場有女陪侍,將依中央《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》裁罰5萬元以上,100萬元以下,並要求停業;針對未經許可經營視廳歌唱業,市府也將依《台中市休閒娛樂服務業管理自治條例》再罰5萬元,並要求業者改正,一共開罰10萬元以上。
 
此外,針對一般KTV沒有男女陪侍,也既非酒店、舞廳的特種行業,市府也早已要求「實名登記」,並落實社交距離,雖然防疫加嚴加密,造成各行各業及民眾生活不便,但為了防疫需求,請大家務必配合。
 
盧秀燕也說,目前台灣民眾還可以自由行動,但部分國家與城市疫情已嚴重到必須封城,防疫人人有責,一時的不方便,可換來健康與安全,市府將持續落實稽查,也請民眾一同配合,讓疫情風險降低。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活