人氣 6699

中壢無障礙斜坡一區兩制 遭疑畫貧窮線

#交通 #地方 #桃園 #中壢 #無障礙斜坡
聯合報記者翁唯真/桃園報導
 
「以人為本」的交通安全意識抬頭,不過有民眾發現,桃園市中壢區精華住宅、商業區的六和路人行道上有無障礙斜坡,而隔一條路口的新生路上卻付之闕如,批評市府在規畫時是分了貧窮線?桃園市養護工程處回應,預計10月初會勘討論如何改善。
 
中壢六和路、新生路為精華鬧區,鄰近SOGO百貨、威尼斯影城及中壢區公所等,加上周邊住宅密集,平日假日人潮不少。不過有民眾發現,六和路是無障礙人行步道,近路口處都有斜坡,不過來到了新生路卻是障礙滿滿,人行道及道路有落差「不懂市府在規畫時是有分貧窮線嗎?」
 

 

無障礙設施落差大 桃園市中壢區六和路上的人行道設有無障礙斜坡,但隔一條路的新生路上卻沒有(圖),行人用路有落差。圖/記者翁唯真攝影
無障礙設施落差大 桃園市中壢區六和路上的人行道設有無障礙斜坡,但隔一條路的新生路上卻沒有(圖),行人用路有落差。記者翁唯真/攝影

 

 
當地金華里長謝岩介說,10多年前就讓六和路機車退出騎樓,無障礙斜坡也完善,不過新生路上各建商興建大樓各自退縮並設人行道,無統一無障礙斜坡,會協助徵詢各社區意見,完善人行空間。
 
中壢區長李日強也認為,中壢SOGO周邊商家非常多,不過新生路上的人行道的確有高低落差,加上往來人潮多,附近又有住戶會推娃娃車或者輪椅等需求,若能設無障礙坡道,會有不小幫助。
 
市府養護工程處回應,環北路至九和二街上約500公尺新生路段,因該處人行道為建商大樓退縮所興建人行道,屬私人土地;因民眾有需求,排定10月4日會勘,朝改善各路口無障礙斜坡為主。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活